2. Объекты лабораторных исследований

<...>          
Контроль санитарного фона Смывы на санитарно-показательную микрофлору
(БГКП)
1 раз в год Пищеблок – 5–10 смывов (объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала) СанПиН 3.2.3215-14,
МР 2.4.0179-20. 2.4
Протокол
Смывы
на иерсинии
2 раза в год –
перед и через
2–3 недели после доставки овощей
Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей (5–10 смывов) СП 3.1.7.2615-10,
МУ 3.1.1.2438-09
Протокол
Качество питьевой воды Микро­биологические 1 раз в год и внепланово после ремонта систем водоснабжения Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (2 пробы) СанПиН
2.1.4.1074-01,
МР 2.4.0179-20. 2.4
Протокол
Санитарно-бактериологи­ческое исследование пищевой продукции Микро­биологические
исследования
готовых блюд
2 раза в год Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда (2–3 блюда исследуемого приема пищи) МР 2.4.0179-20. 2.4 Протокол
Калорийность, выход блюд и соответствие состава рецептуре 1 раз в год Рацион питания 
(2 пробы)
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
Витаминизация
блюд
2 раза в год Третьи блюда (1 проба) СанПиН
2.3/2.4.3590-20