<...> | |||||
Контроль санитарного фона |
Смывы на санитарно-показательную микрофлору (БГКП) |
1 раз в год | Пищеблок – 5–10 смывов (объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала) |
СанПиН 3.2.3215-14, МР 2.4.0179-20. 2.4 |
Протокол |
Смывы на иерсинии |
2 раза в год – перед и через 2–3 недели после доставки овощей |
Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей (5–10 смывов) |
СП 3.1.7.2615-10, МУ 3.1.1.2438-09 |
Протокол | |
Качество питьевой воды | Микробиологические | 1 раз в год и внепланово после ремонта систем водоснабжения | Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (2 пробы) |
СанПиН 2.1.4.1074-01, МР 2.4.0179-20. 2.4 |
Протокол |
Санитарно-бактериологическое исследование пищевой продукции |
Микробиологические исследования готовых блюд |
2 раза в год | Салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда (2–3 блюда исследуемого приема пищи) | МР 2.4.0179-20. 2.4 | Протокол |
Калорийность, выход блюд и соответствие состава рецептуре | 1 раз в год |
Рацион питания (2 пробы) |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
||
Витаминизация блюд |
2 раза в год | Третьи блюда (1 проба) |
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |