СОГЛАСОВАНО
Председатель профсоюза МБОУ «Школа № 1»
Е.Н. Соболева
10.01.2022
УТВЕРЖДАЮ
Директор МБОУ «Школа № 1»
И. Иванова
10.01.2022
Инструкция по хранению хлеба и санитарной обработке мест хранения
Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах.
Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.
Дверцы в шкафах для хлеба должны иметь отверстия для вентиляции.
При уборке шкафов крошки следует сметать с полок ежедневно специальными щетками и не реже 1 раза в неделю тщательно протирать полки с использованием 1% раствора уксусной кислоты.
Приготовление 1% раствора уксусной кислоты:
1 часть 70% уксусной кислоты развести в 60 частях воды. Например, 15 мл уксусной кислоты на 900 мл воды;