4. Проконтролировать температуру воды с помощью датчиков на панели посудомоечной машины. По достижении температуры обработки при отсутствии автоматического запуска запустить программу.
5. Ополоснуть подготовленную посуду ополаскивающим душем (при наличии в конструкции посудомоечной машины).
6. Разместить тарелки в соответствии с размером и видом кассеты.
7. Чашки, миски и глубокую посуду следует складывать вверх дном в специально предназначенные плоские кассеты.
8. Столовые приборы следует размещать в вертикальных контейнерах, концом для еды вверх.
9. Разместить кассеты на транспортере для направления на обработку.
По завершении рабочего дня провести чистку посудомоечной машины:
1. Отключить посудомоечную машину от сети.
2. Слить воду, для чего открыть соответствующий клапан (пробку).
3. Снять поддоны для пищевых отходов и очистить в соответствующую емкость для отходов.