Инструкция   1 Инструкция   2 Инструкция   3 Инструкция   4 Инструкция   5 Инструкция   6 Инструкция   7 Инструкция   8 Инструкция   9 Инструкция 10 Инструкция 11 Инструкция 12 Инструкция 13 Инструкция 14 Инструкция 15 Инструкция 16 Инструкция 17 Инструкция 18 Инструкция 19 Инструкция 20 Инструкция 21 Инструкция 22 Инструкция 23 Инструкция 24

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 1»
(МБОУ «Школа № 1»)

СОГЛАСОВАНО
Председатель профсоюза
МБОУ «Школа № 1»
Е.Н. Соболева
10.01.2022
УТВЕРЖДАЮ
Директор
МБОУ «Школа № 1»
И. Иванова
10.01.2022

Инструкция по обработке посуды для отбора суточных проб

Обработка банок для отбора суточных проб осуществляется в моечных ваннах для кухонной посуды.

Этапы обработки:

1. Механическое удаление остатков пищи.

2. Обработка моющим средством:

  • в первой секции ванны моется щетками в 0,5% растворе моющего средства «Прогресс» (50 мл на 10 л воды) или 0,1% растворе моющего средства «Прогресс М30» (10 мл на 10 л воды) при температуре не ниже 45 °С;
  • во второй секции ванны ополаскивается горячей проточной водой (при температуре не ниже 65 °С) с помощью шланга с душевой насадкой;

3. Обеззараживание одним из следующих способов:

  • кипячение в течение 15 минут при полном погружении;
  • прокаливание в духовом шкафу при температуре 120 °С в течение 45 минут;
  • обработка в пароконвектомате (режим – пар) при температуре 110 °С в течение 20 минут. При обработке банок для отбора суточных проб в пароконвектомате необходимо использовать перфорированные емкости в целях равномерного проникновения пара.

ВАЖНО! Количество одномоментно обеззараженной посуды должно соответствовать количеству отбираемых суточных проб на каждый прием пищи.