Инструкция   1 Инструкция   2 Инструкция   3 Инструкция   4 Инструкция   5 Инструкция   6 Инструкция   7 Инструкция   8 Инструкция   9 Инструкция 10 Инструкция 11 Инструкция 12 Инструкция 13 Инструкция 14 Инструкция 15 Инструкция 16 Инструкция 17 Инструкция 18 Инструкция 19 Инструкция 20 Инструкция 21 Инструкция 22 Инструкция 23 Инструкция 24

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 1»
(МБОУ «Школа № 1»)

СОГЛАСОВАНО
Председатель профсоюза
МБОУ «Школа № 1»
Е.Н. Соболева
10.01.2022
УТВЕРЖДАЮ
Директор
МБОУ «Школа № 1»
И. Иванова
10.01.2022

Инструкция по санитарной обработке яиц

Яйца обрабатываются в специальном цехе, предназначенном для обработки яиц.

Обработку яиц необходимо осуществлять в специально выделенном и промаркированном халате.

При использовании средства «НИКА-2», обладающего моющими и дезинфицирующими свойствами одновременно, яйца обрабатываются в двухсекционной моечной ванне в следующей последовательности:

  • замачивание на 5–7 минут в 2,0% растворе (200 мл «НИКА-2» на 9,8 л воды). Обработка яиц проводится при полном погружении их в раствор;
  • ополаскивание холодной проточной водой.

Обработка проводится при температуре 18–30 °С.

Обработанные яйца выкладывают в чистую емкость с маркировкой «Яйцо обработанное».

При отсутствии отдельных цехов яйца обрабатывают в мясо-рыбном цехе в специальных промаркированных емкостях, соблюдая указанные выше этапы.

На всех этапах обработки используются перфорированные емкости.